Поддержать Стать волонтёром!
07.10.2018 15:49

Об участии нашего волонтерского центра в проведении праздника Суккот.

 

23 сентября, не смотря на дождливую погоду, вся еврейская община Мелитополя собралась и объединилась в зале Общинного центра для того чтобы отметить праздник радости и единства — Суккот. 

Перед началом праздничного мероприятия силами волонтеров из MVC в рамках проекта «Праздник к нам приходит» был украшен зал разноцветными гирляндами и воздушными шарами. Декорирование зала очень сплотило активистов разных возрастных групп, ведь как известно совместный труд объединяет. Во время праздничного мероприятия, между выступлениями танцевального коллектива «Мааян» и хора « Шалом», координатор программы «Melitopol Volunteer Community» Живова Ольга провела веселые и развлекательные конкурсы, посвященные празднику Суккот, а также рассказала об интересных фактах праздника кущей.

А в это время, на территории еврейского дворика мужчины-волонтеры в рамках проекта «Рецепты еврейского дворика» устроили барбекю. Ароматный запах жареных сосисок стоял на всю округу. Женщины-волонтеры тоже не остались без дела, они своими хозяйственными ручками сделали очень вкусные лаваши с овощной начинкой.

Благодаря стараниям волонтеров из MVC для всех участников клубных программ Общинного Центра и для клиентов БФ «Хэсэд Вэлвэлэ» была накрыта Сукотная трапеза в «Шалаше общины», чтоб каждый смог исполнить заповеди и традиции праздника кущей.