Поддержать Стать волонтёром!
07.10.2018 15:16

Проведение  мастер-классов в канун  праздника Рош а-Шана.

 

Проведение кулинарного мастер-класса по карвингу для членов клуба ветеранов БФ «Хэсэд Вэлвэлэ» и проведение мастер-класса по изготовлению яблок из бумаги для участников программы «Открытый дом» БФ «Хэсэд Вэлвэлэ»

В канун праздника Рош а-шана в рамках проекта  «Рецепты еврейского дворика» для членов клуба ветеранов Хэсэда волонтеры из «Melitopol Volunteer Community» провели кулинарный мастер-класс по карвингу — изготовлению креативной поделки из фруктов.

Все участники клуба с огромным интересом окунулись в творческий процесс создания фигурки лебедя из яблока. Для изготовления поделки данный фрукт был выбран не случайно. Существует обычай, во время празднования Рош а-Шана нужно макать яблоко в мед, в знак того, чтобы новый год был сладким.

Лебеди из яблок по праву займут свое почетное место на праздничном столе, а волонтеры MVC в свою очередь от всего сердца пожелали нашим дорогим и любимым участникам клуба ветеранов Хэсэда счастливого и сладкого нового 5779 года!!!

«Открытый дом» — это не только название программы для пожилых и одиноких людей. «Открытый дом»- это то место, где встречаются лучшие друзья, делясь друг с другом теплом своих сердец, новостями и воспоминаниями.

Именно в такой дружеской и по-домашнему теплой атмосфере в канун праздника Рош а-Шана  для участников программы Хэсэда волонтеры из MVC в рамках проекта «Праздник к нам приходит» провели мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги в виде яблока. С каким не поддельным интересом и творческим подходом вырезали, клеяли и украшали бисером свои новогодние яблочки наши дорогие клиенты. Все участники мастер-класса получили массу удовольствия от процесса изготовления поделки и зарядились позитивной энергией на весь будущий год.